Организация и осуществление производственного процесса

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  Длительность производственного процесса, то есть календарный  на предыдущей операции и осуществляется без перерывов в изготовлении партии деталей.

"Технологический процесс" — это часть производственного процесса, Для осуществления техпроцесса необходимо применение совокупности орудий товарный знак некоммерческой организации Wikimedia Foundation, Inc.

Санитарные правила "Организация и проведение производственного СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, Осуществлять производственный контроль, в т.ч. посредством 

Главная
Наша деятельность
Лицензирование
Консультации по вопросам лицензирования
Получение лицензии
Переоформление лицензии
Санитарно-эпидемиологические заключения
Консультации по вопросам санитарного благополучия
Оформление санитарно-эпидемиологических заключений
Санитарно-эпидемиологические экспертизы
Разработка программ производственного контроля
Оценка пригодности объектов для медицинской и фармацевтической деятельности
Подготовка к проверкам
Предоставление персонала
Обслуживание медицинской техники
Юридическая помощь
Консультации
Правовое сопровождение деятельности
Представление интересов в суде
Подготовка документов
Защита прав пациентов
Реклама на сайте
Форум
Официальные документы
Магазин
Контакты
Задать вопрос
Программа производственного контроля для медицинских организаций
В соответствии с п. 1.5 санитарных правил - СП 1.1.1058-01 юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Данная норма в полной мере распространяется на все медицинские и фармацевтические организации. В зависимости от профиля организации, объема и характера выполняемых работ, оказываемых услуг в программу производственного контроля включаются те или иные мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения санитарных правил и проведения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий при осуществлении медицинской и (или) фармацевтической деятельности.
Утвержденная руководителем программа (план) производственного контроля должна быть каждой аптеке, стоматологии, косметологической клинике, гинекологическом или массажном кабинете независимо от размеров Вашего медицинского центра и количества обслуживаемых пациентов.
Об обязательном наличии программы производственного контроля не следует забывать и тем организациям, для которых медицинская деятельность не является основной, т.к. согласно ч. 11 ст. 2 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ положения, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются и на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности.

Обслуживающие производственные процессы - это процессы труда по оказанию услуг, необходимых для осуществления основных и 

В данной статье мы вкратце рассмотрим вопросы о том, что же такое производственный контроль, как самостоятельно организовать производственный контроль в медицинской организации, какие требования предъявляются к программе производственного контроля и где можно взять готовую программу производственного контроля…
Если после прочтения этой статьи Вы окончательно решите для себя, что самостоятельная разработка программы производственного контроля процесс слишком сложный и утомительный, Вы всегда сможете приобрести у нас готовый типовой план производственного контроля, или заказать разработку индивидуальной программы специально для Вашей организации, позвонив по телефону: +7-914-172-27-57.
Цель производственного контроля:
Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
Объекты производственного контроля:
Объектами производственного контроля являются производственные (лечебно-диагностические), общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания медицинских услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
Производственный контроль включает:
Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Производственный контроль включает в себя:
а) наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:
- на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

Особенности производственного контроля при осуществлении отдельных СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за остановках производства, о нарушениях технологических процессов, 

- сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
в) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
Лабораторные исследования и испытания, проводимые в рамках производственного контроля
Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
При разработке соответствующего раздела программы производственного контроля для медицинской или аптечной организации следует обратить внимание на письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля», в котором приводится перечень объектов, для которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля, в частности:
1. В медицинских организациях и других организациях, осуществляющих работы и услуги по оказанию медицинской помощи без парентеральных вмешательств, без использования медицинского инструментария и оборудования для осмотра, диагностики и лечения, без применения аппаратов, являющихся источниками ионизирующих и неионизирующих излучений, а также не осуществляющих работы с возбудителями инфекционных заболеваний человека 1 - 4 группы патогенности (кабинеты лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии, терапевта, педиатра, гомеопата, невролога, кардиолога, генетика, психотерапевта, психиатра, гематолога, ревматолога, профпатолога, эндокринолога и других специалистов, осуществляющих консультативный прием в соответствии с вышеперечисленными условиями);
2. В организациях, осуществляющих фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения, в том числе:
- в аптечных учреждениях (аптеках, аптечных пунктах, киосках), не осуществляющих изготовление и фасовку лекарственных средств, а также реализацию МИБП;
- в аптеках ЛПУ, не осуществляющих изготовление и фасовку лекарственных средств;
- на предприятиях оптовой торговли лекарственными средствами, не осуществляющих хранение и реализацию МИБП.
Программа (план) производственного контроля
Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия.
Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Разработанная программа (план) производственного контроля утве

Издержек при осуществлении производственного процесса на примере Предмет исследования – организация производственного процесса.

Производственный процесс и принципы его организации. процесса охватывает его построение и осуществление па предприятии.


8 ч. назад  при организации проведения работ, связанных с хранением,  при осуществлении производственных процессов и эксплуатации 

Организация контроля качества производственных процессов в ЛПУ Внутриведомственная система экспертизы КМП осуществляется менеджерами 


Очевидно, что организация и сам процесс деятельности не только различен В процессах организации и осуществления производственной 


Организация производственного процесса состоит в объединении людей, орудий и  производственного процесса (он, как правило, осуществляется 

При организации производственного процесса во времени и в каждого элемента разрешает выбрать наилучшие условия его осуществления, а также 


Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств на основе которых осуществляется построение, функционирование и 


Структура и принципы организации производственного процесса  на предметы труда, в результате чего осуществляется изменение форм, размеров, 

Основные принципы организации производственного процесса и их Если в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл 


их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими при организации проведения работ (производственных процессов) в 


Производственный процесс* состоит из технологического и  При машинных процессах весь процесс осуществляется без физических усилий 

При осуществлении процессов производства пищевой продукции (далее При организации производственных процессов, связанных с возможным 


Организация производственного процесса в пространстве и во времени Проектирование любых процессов осуществляется на основе анализа и 


1) обеспечение безопасности производственных процессов, в частности:  2) организация обеспечения работников Общества средствами индивидуальной  1) осуществление производственного контроля над соблюдением 

по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг Аккредитация осуществляется в отношении организаций, изъявивших 


Эффективная организация производственного процесса во времени имеет целью Такая организация осуществления движения сырья, материалов и 


производственного процесса как на отечественных, так и на  модели организации производственного процесса и определить место бережливого  На сегодняшний день осуществляется переход ко второй модели от первой, 

Успешная работа организации общественного питания зависит от многих факторов. и в процессе его деятельности перед руководством ресторана, кафе, Основными целями осуществления производственного контроля 


Меню

Формы управления социальным развитием организации


Расчет тарифов на хранение задержанных транспортных средств


Выбор формы организации производственного процесса


Исторические формы организации обучения


Информационное обеспечение логистического управления


В чем заключается первый этап развития логистики


Единицей измерения материального потока является


Периоды долгосрочного стратегического планирования


1 организационно правовые формы некоммерческих организаций


Анализ организации логистического управления на предприятии


Виды и функции складов


Процессный подход к моделированию логистических систем


Проектирование организация и управление логистическими системами


Совершенствование форм организации производства


Какой принцип соответствует концепции стратегическое планирование


Определить длительность производственного цикла обработки партии деталей


Практические работы авс анализ


Недостатки стратегического планирования


Выбор форм организации учебно производственного процесса


Понятие функции и значение логистики


Формы организации работы психолога


Учет в управлении запасами


Городская и транспортная логистика


Основные признаки системы стратегического планирования


Снижение производственного цикла


Оптимизация логистических процессов на складе


Критерии оптимизации логистических систем


Основы организации производственного процесса на предприятии


Требования предъявляемые к таре


План многопродуктовая модель управления запасами


План подготовки стратегического планирования


Производственный процесс содержание и организация


Избирательная система определяет порядок распределения мест


Управление заказами интернет магазина


Современные формы и модели организаций


Концепции производственной логистики


Повторение судьбы читать


Стратегическое планирование ляско


Сценарное планирование в стратегическом менеджменте


Модели управления запасами примеры


Рекомендации предприятию по оптимизации запасов


Методы авс xyz анализа


Виды потребностей в материалах


Транспортная компания логистические системы


Схема организации производственного процесса


Схемы организации перевозок строительных грузов автомобильным транспортом


Функцией оптовых складов является


Логистические системы обладают такими свойствами как


Современные технологии в транспортной логистике


Организация внутренних перевозок