Виды преступных организаций

КАК ФОРМА СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ. В статье рассматриваются вопросы, относящиеся к преступному сообществу (преступной организации).

ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: - по российскому уголовному праву (ст. группировка — Организованная преступность это форма преступности, для 

a href=>p>Понятие преступного сообщества (преступной организации) Самостоятельность каждой из данных форм требует выделения их 

Актуальность этого социально-криминологического явления прежде всего обусловлена свойственным ей характером, исключительной степенью общественной опасности, наличием структурной организации и целями, для достижения которых она возникла.
Острота данной проблемы требует серьезного исследования и изучения. Процесс исследования организованной преступности необходимо проводить полно и объективно; анализировать причины и условия; формы проявления и сферы влияния; тенденции и цели; прогнозировать характер и степень общественной опасности последствий.
Такое тщательное исследование позволит разработать и реализовать специальные меры противодействия, что в конечном итоге благотворно послужит оздоровлению целого круга общественных отношений, которые, к сожалению, на сегодняшний день находятся под пятой организованной преступности.
В данной работе, во-первых, планируется сделать обзор самого понятия организованная преступность, указать его основные признаки, обозначить механизм взаимосвязей в среде организованной преступности, а во-вторых, уже перейти на более высокий уровень организации данного явления, на международный, или транснациональный, и освятить тут уже более подробно такие вопросы, как:
Понятие и признаки транснациональной организованной преступности;
Субъекты транснациональной организованной преступности;
Основные модели организации транснациональной организованной преступности;
Виды основным мировых организаций;
Проблемы и варианты борьбы с транснациональной организованной преступностью и т.д.
Чтобы достигнуть этих целей, мы попытаемся прибегнуть не только к печатным источникам, то есть книгам и статьям, то также и к такому источнику как Интернет, который, кстати говоря, служит как положительную службу, например, в данный момент является помощником в написании курсовой работы, так и отрицательную, помогая и облегчая взаимодействие между различными организованными группировками.
Данная курсовая работа, разумеется, будет нуждаться в дополнении, так как данная тема настолько глобальна, что раскрыть её и при этом уложиться в объём 40 – 50 страниц практически невозможно. Поэтому попытаемся отразить те аспекты, которые, на наш взгляд, наиболее полно отражают и характеризуют данное явление.
Глава 1. Организованная преступность: понятие, признаки, структура, личность
Тема данной курсовой работы звучит «Транснациональная организованная преступность». Но прежде, чем подойти вплотную к рассмотрению данного вопроса, необходимо дать общую характеристику понятия «организованная преступность», так как, на наш взгляд, транснациональная организованная преступность – это лишь разновидность организованной, её более высокая ступень организации.

Таким образом, преступное сообщество (преступная организация) упоминается только в трех статьях УК РФ: первый раз - в ст. 35 как одна из форм 

Для начала следует дать определение самого понятия «преступность». Но сразу же хочется оговориться, что мы ограничимся одним определением, не будем приводить в пример различные точки зрения на данное понятие. Одной из причин этого решения является то, что, в принципе, все точки зрения сами по себе похожи, имеют одну и ту же сущность, а вторая причина заключается в том, что раскрытие смысла этого понятия, изучение его признаков – тема другой работы. Итак, обратимся к книге «Организованная преступность» Е.В.Топильской. Определение преступности, которое она даёт звучит следующим образом: « это система проявлений отклоняющегося поведения членов общества, являющихся результатом действия криминогенных и виктимогенных детерминант и выражающихся в совершении уголовно-противоправных деяний вменяемыми лицами, достигшими возраста уголовной ответственности».
Преступность, понимаемая нами как некое свойство общества воспроизводить массу преступлений, в целом усложняется, превращаясь постепенно в саморазвивающуюся систему, как известно, выполняющую в обществе некую функцию, связанную, быть может, с «обеспечением программы» его старения и умирания. Организованная преступность — это па­тологическое свойство общества воспроизводить достаточно высо­коорганизованные преступные группы. Теоретическое отграниче­ние организованной преступности как свойства общества воспроизводить преступные группы, отличающиеся значительным уровнем организации, от организованной преступной деятельно­сти весьма важно для осознания ограниченности возможностей уголовного права по борьбе с последней.
Организованная преступная деятельность разнообразна: из­вестны экономический, общеуголовно-агрессивный, политический и государственный ее типы. Государственный тип находит выраже­ние в совершении от имени государства преступлений против прав человека, в терроре государства против населения. В России — это ленинский и сталинский красный террор.
Как известно, организованная преступность появилась не пару – тройку лет назад. Топильская Е.В. отмечает, что уже в конце 80-х годов теоретиками отмечались такие общие при­знаки организованной преступности: выраженные организационно-управленческие структуры, строгая иерархия, планируемый харак­тер преступной деятельности, подкуп сотрудников правоохранитель­ных и контролирующих органов, внедрение в государственный ап­парат, наличие денежных фондов, инвестируемых в различных сферах преступной деятельности, расширение сферы деятельности пу­тем кооперации организованных преступных группировок в различ­ных отраслях народного хозяйства, внедрение на «черный рынок» товаров и услуг, активное распространение лидерами организован­ной преступности антиобщественной идеологии.

Формы соучастия § 1. Значение и критерии подразделения форм соучастия § 2. § 4. Определение преступной организации А) Общие замечания

В начале 90-х годов учеными, обратившимися к проблеме организованной преступности, в качестве ее общих признаков назывались также устойчивость, длительность преступной деятельности и ее направленность на получение более или менее постоянного дохо­да, занятие такой деятельностью «на профессиональной и полупро­фессиональной основе. (Нетрудно заметить, что все перечислен­ные признаки, безусловно, являясь присущими организованной пре­ступности, не являются в то же время присущими исключительно ей. Этими признаками может характеризоваться и деятельность груп­пы квартирных воров, и преступления, совершаемые мошенником-одиночкой, и т.п. А если абстрагироватьсяот определения деятель­ности как преступной, то все эти признаки можно отнести и к лю­бой форме предпринимательства).
С точки зрения виктимологии можно сказать, что организован­ная преступность как форма преступности выделилась именно тогда, когда сформировалась обширная группа членов общества, обладаю­щая повышенной виктимностью по отношению к проявлениям организованной преступности и достаточная количественно, чтобы удов­летворять противоправные потребности представителей организован­ных преступных группировок.
Исследователи пришли к выводу, что организованная преступ­ность — это «следствие определенной системы отношений, склады­вающихся в обществе, которые создают почву для незаконного обогащения», и что «основные причины ее возникновения и распрост­ранения имеют экономическую природу, ибо ее главная движущая сила — возможность получения большой прибыли в сравнительно короткие сроки».
При изучении организованной преступности отечественные исследователи проблемы опирались на международный опыт понимания сути этого явления. В 1991г. в итоговом документе Международного семинара ООН по вопросам борьбы с преступностью, проходившего в Суздале, было следую­щим образом сформулировано определение организованной преступ­ности: « Организованная преступность — это относительно массовая группа устойчивых и управляемых сообществ преступников, занимающихся преступлениями как промыслом, и создающих систему защиты от социального контроля с использованием таких противозаконных средств, как насилие, запугивание, коррупция и крупномасштабное хищение».
Далее, обратимся к книге под названием «Организованная преступность дальнего востока: общие и региональные черты». В ней приводится ряд определений данного понятия. Итак, как же современная криминология определяет организованную преступность? Отечественные криминологи давно обратили внимание на то, что последняя не сводима к простой сумме отдельных преступных группировок, даже устойчивых, это — качественно иное образование.
В наиболее широком смысле организованную преступность принято рассматривать как форму незаконного предпринимательства, подпольную экономическую систему. В этом плане эксперты ООН определяют организованную преступность как « одну из форм экономического предпринимательства, осуществляемую с помощью противозаконных средств, связанных с угрозой применения физической силы или ее использованием, вымогательством, коррупцией, шантажом и др. методами, а также использованием незаконно производимых товаров и услуг». С других позиций данное явление характеризуется как « серия сложных уголовных видов деятельности, осуществляемых в широких масштабах организациями и другими группами, имеющими внутреннюю структуру, которых толкает на это, главным образом, получение финансовой прибыли и приобретение власти».
В отечественной криминологической литературе вошло в научный оборот определение, предложенное А.И.Гуровым: « Организованная преступность — это относительно массовое функционирование устойчивых управляемых сообществ преступников, занимающихся совершением преступлений как промыслом (бизнесом) и создающих с помощью коррупции систему защиты от социального контроля».
С. В. Дьяков конкретизирует определение данного понятия за счет включения в него большего числа признаков. С его точки зрения, организованная преступность — это « деятельность устойчивых преступных сообществ (организаций), отличающихся иерархическим организационным построением и сплоченностью на конкретной преступной платформе, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов, коррумпированностью, масштабностью преступной деятельности, включая выход за рубеж и связь с международной мафией». Из приведенного определения следует, что одиночные организованные преступные группы в состав организованной преступности не входят. Близкое к данному определение формулирует Ю.И. Адашкевич.
Экономическая основа организованной преступности состоит в том, что она представляет собой с

Виды преступных организаций по ук рф диплом

Введение. Глава 1. Понятие и формы организованной преступной деятельности. Преступное сообщество (преступная организация). § 2. Незаконное 


наркокартелей и международных преступных организаций.  Форма организации учебного процесса – тематические лекции 

Терроризм — одна из наиболее опасных форм преступности, так как преступность, конечно же, состоит из преступных организаций.


Тринадцатый Конгресс ООН по предупреждению преступности Новые и возникающие формы преступности: угрозы, с которыми мир должен 


К следующей разновидности преступных групп, выделенных  Данная форма соучастия может сочетаться как с обычным соисполнительством, так и с  35 УК РФ). К формированию подобных преступных сообществ, организаций 

Преступное сообщество является одной из наиболее опасных форм Понятие преступного сообщества (организации) дается в части 4 статьи 35 


преступного сообщества (преступной организации), сохранив при этом формы обеспечения деятельности преступного сообщества 


(Глава I. Понятие, признаки и формы организованной преступности,  Преступное сообщество (преступная организация) является самым опасным 

К концу 90-х годов у меня созрело полное убеждение в том что организованная преступность (мафия) стала формой социальной организации жизни в 


282.2 УК РФ – организация экстремистского сообщества, которая является относительно самостоятельной формой организованной преступной 


Ответственность за организованные формы преступной деятельности по УК РФ  Понятие преступного сообщества (преступной организации) и его 

Организованная преступность трактуется как «форма преступной деятельности, осуществляемая нелегальными организациями». [148] Данное 


Организация преступного сообщества: уголовно-правовые и Преступное сообщество (преступная организация), являясь формой (особым родом) 


Простая организованная группа — относительно примитивная форма объединения  Преступная организация (сообщество) — устойчивое, сложное, 

Организация преступного сообщества (преступной организации) (ст. из форм слияния преступных мафиозных структур с легальным бизнесом, 


Формы соучастия - это объединение соучастников, которые различаются г) совершение преступления преступной организацией. Рассмотрим эти 


Общие формы организованных преступных формирований (ОПФ) — организованная группа, преступная организация, преступное сообщество[2].

210.1 Деятельность организации, или организованного преступного другие формы обеспечения деятельности преступного сообщества (преступной 


появление новой формы руководства группой, когда ее управление осуществляется Преступные организации — это объединения лиц, степень 


Анализ понятия и признаков преступного сообщества (преступной организации) как формы соучастия. Юридический анализ объективных и 

Судам следует иметь в виду, что преступное сообщество (преступная организация) может осуществлять свою преступную деятельность либо в форме 


отличия от преступных организаций доиндустриальных об- ществ. са следует рассматривать как форму криминального полито- генеза, создания 


изучение организованной преступности и форм ее проявления и недостатков  и развития преступных сообществ (преступных организаций) в России 

Ключевые вопросы: понятие форм соучастия; преступная группа; группа лиц по скопище, толпа, преступная группировка, преступная организация и др.


Меню

Конспект урока письма 1 класс повторение


Направления развития логистики


Совершенствование логистической системы интернет магазина


Управление затратами материально производственными запасами


Шаги стратегического планирования


Оптимизация проектных запасов


Управление муниципальными заказами липецка


Ключевые элементы стратегического планирования


Характеристика договора об организации перевозок грузов


Синтетический и аналитический учет производственных запасов шпаргалка


Экономические методы управления запасами


Подготовка к гиа итоговое повторение по математике


Отдел логистики обязанности


Логистика производственного заказа


Виды стеллажей для склада


Мультфильм про тари


Транспортная карта стрелка на электричку тарифы


Аудит транспортной логистики


Логистика сервисного обслуживания


Базисные системы управления запасами в конкретных ситуациях


Методологические подходы в государственном стратегическом планировании


Гадання на таро онлайн


Управление заказами интернет магазина


Транспортная логистика обязанности


Концепции производственной логистики


Примеры логистических информационных систем


Стратегическое планирование ляско


Автоматизация транспортной логистики курсовая работа


Модели управления запасами примеры


Песня тари да дам дам дам дам


Методы авс xyz анализа


Организация закупочной логистики


Транспортная компания логистические системы


Государственный заказ на подготовку специалистов


Схемы организации перевозок строительных грузов автомобильным транспортом


Новая классификация запасов нефти и газа


Логистические системы обладают такими свойствами как


Организация производственного процесса параллельно последовательным методом


Организация внутренних перевозок


Учет военнослужащих запаса


Логистика издания


Методы определения потребностей


Организация перевозок грузов семенов скачать бесплатно


Надежная логистика


Формы организации жизнедеятельности людей


Стратегическое планирование маркетинга на предприятии


Документация транспортного предприятия


Логистические системы учебник


Какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение


Логистика в системе маркетинга